Juara Lomba OlympicAD V Nasional 2017

Untitled Document [Kembali]

Wakili Lampung dalam Ajang Nasional IMSO di Jakarta
Diposting oleh : admin tanggal : 11-04-2014 dibaca : 5177kali

Siswa SD Muhammadiyah Pringsewu, Fatehatul Umaro, mewakili Lampung dalam Ajang International Mathematics and Science Olympiad (IMSO) bidang Matematik yang dilaksanakan pada tanggal 10-16 April 2014 di Hotel Twin Plaza Jakarta. Pelajar kelas 5 itu berhasil menyisihkan peserta lainnya yang berasal dari Kabupate/Kota di Lampung dalam ajang serupa di Bandar Lampung beberapa waktu lalu. Nantinya, Fatehatul Umaro akan adu kemapuan denga 65 peserta lain dari seluruh Indonesia untuk mendapat tiket ke Jerman mengikuti kegiatan serupa. Kepala SD Muhammadiyah Pringsewu Amirudin, S.Pd mengatakan, keberhasilan itu tidak terlepas dari peran sertasemua pihak, baik dewan guru, siswa,orang tua termasuk guru pembimbing matematik, Muslihudn, S.Pd.
"Tidak hanya dalam IMSO, Fatehatul Umaro juga mengikuti lomba lain, seperti OSN yang tinggal menunggu pengumuman juara. Kemudian mewakili pelajar SD Muhammadiyah di Lampung dalam lomba matematika yang diikuti pelajar SD Muhammadiyah se - Indonesia. Kegiatan ini rencananya berlangsung di Malang" papar Amirudin, S.Pd. selaku Kepala Sekolah.
Fatehatul Umaro mengaku gemar matematika sejak kecil. Jiwa dagang orang tuanya yang memiliki toko di Pringsewu semakin mengasahnya dalam berhitung. "Suka berhitung sejak kecil. Penasaran aja. Seirng ikut ayah menghitung di toko lalu semakin gemar membaca buku matematika", ungkap anak pertama dari dua bersaudara pasangan Nahwani dan nuraida ini.