Juara Lomba OlympicAD V Nasional 2017

Total :
1.226.693 hits, 130.474 pengunjung

Untitled Document [Kembali]

Disiplin dan tekun kunci keberhasilan....
Diposting oleh : adm!n tanggal : 31-03-2017 dibaca : 803kali

Pringsewu---Sekolah dasar yang tak henti-hentinya mendapatkan prestasi di bidang apapun, Sekolah dasar Muhummadiyah yang dengan tingkat kedisiplinan kepada murid-muridnya ini, banyak menghasilkan siswa-siswi yang bepretasi. Sehingga kita sebagai guru selalu bersyukur atas prestasi murid-murid kita khususnya SD Muhammadiyah Pringsewu. Ungkap kepala sekolah Amiruddin, S.Pd Rabu (29/3) di ruang kerjanya.

Amiruddin, S.Pd mengatakan, keberhasilan sekolah bukan kebehasilan pribadi, tetapi keberhasilan yang di ciptakan rasa kekuluargaan antara guru dan murid. Di saat guru muhammadiyah mengajar selalu tegas dengan murid, di saat extrakurikuler kami sebagai guru selalu merakul murid-murid untuk berpretasi.

Tambahnya  Amiruddin, S.Pd, Sekolah dasar muhammadiyah Alhamdulillah… dengan ridho Allah SWT, selalu mendapatkan prestasi baik kabupaten maupun Provinsi.
"Di sini juga saya sebagai kepala sekolah jangan sombong, dan jangan mudah puas, karena di depan masih banyak prestasi yang harus di kejar,"Jelasnya.

Kali ini bertambah lagi pundi prestasi SD Muhammadiyah Pringsewu oleh kerena itu, kami keluarga besar SD muhammadiyah patut bersyukur dan berbangga atas torehan prestasi yang disumbangkan oleh anak didik kami,dalam rangka Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) cabang Lomba Baca Puisi dan Tari Kreasi Baru.

Lomba ini baru Tingkat Kabupaten Pringsewu pada hari Senin, Tanggal 27 Maret 2017 di SMP Negeri 2 Adiluwih, ada pun siswa yang  telah berhasil meraih di lomba puisi yang mendapat juara satu, Aprilia dinda putri, yang masih duduk di bangku kelas 5  Marwa, dan di lomba tari yang mendapat Juara satu Tari Kreasi Baru Yofito Kurnia Yusuf , yang masih duduk di kelas 5 Marwa. Adhika Al Fatah Setiawan juga duduk di kelas 5 Marwa. Faris Muzaqi juga duduk di kelas 5 Marwa.

Salah satu murid yang berprestasi Aprilia Dinda Putri mengatakan, saya sangat bangga bersekolah di Sekolah dasar Muhammadiyah ini, berkat guru pendidik dan semangat guru di SD muhammadiyah ini . "Saya mendapat prestasi ,mungkin kalau di SD lain belum tentu saya dapatkan,"Ungkapnya.

Salah satu wali murid yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan, saya tambah yakin untuk menitipkan anak kami kesekolah dasar muhammadiya, "selain berpretasi anak kami juga bisa menangkap pelajaran di sekolah ini, sehingga kami sebagai orang tua selalu yakin bahwa anak kami akan cerdas dan pandai,"Ungkapnya.

"Harapan saya sebagai kepala sekolah, kejar terus prestasi, belajar dengan rajin, selalu berdoa,dan mengerjakan sholat. Karena selain dunia yang dikejar, di akherat pun jangan lupa. Disiplin dan tekun itu kunci keberhasilan,"Tegasnya Bertambahnya prestasi SD Muhammadiyah Pringsewu